Пропорции цемента для стяжки пола - как смешать правильно? [бетон на стяжку]
Песчано-цементная смесь - самый доступный и популярный способ обустройства напольного покрытия в доме и промышленных постройках. Ниже расскажем о том, как смешать правильно все компоненты и соблюсти пропорции для получения качественного раствора. Бетонная смесь для стяжки пола: особенностиДля получения раствора потребуются:
Товарный бетон и песок лучше покупать в чистом виде, что значительно дешевле по сравнению с готовой смесью. Надо учесть, что цементная смесь со временем теряет свойства. Поэтому рекомендуется применять материал не старше 4-х месяцев. Дата производства указана на упаковке цемента. Делаем цементный растворКачество смеси напрямую зависит от соблюдения соотношения составляющих. Так, для получения раствора определенной марки потребуется такие пропорции:
Расход цемента на стяжку в идеальных условиях - на 0,1 м3 раствора нужно 22-26 кг цемента (М150). Для обустройства напольного покрытия в частном жилом доме рекомендуется применять раствор М200, в исключительном случае - М150. И независимо от того, какой марки смесь используется, потребуется дополнительное утепление бетонных поверхностей базальтовой ватой или другими видами утеплителей. Смешиваем компоненты
Подведем итогиЧтобы точно рассчитать состав компонентов для замеса раствора, следует измерить площадь покрытия и определиться с толщиной стяжки. Например, площадь помещения 20 кв.м, а предполагаемая толщина цементно-песчаного слоя - 5 см. Рассчитываем 1м³ смеси: 20*0,05. Далее рассчитываем объем песка и цемента исходя из пропорции 1:3. Знайте, что 1м³ цемента весит около 1,3 т, то есть потребуется 7 мешков. Зная соотношение сухих веществ для стяжки пола, можно приобрести необходимые объемы материалов заранее. Надо учесть, что описанные подсчеты применимы для сухого состава, поэтому рекомендуем брать сухих компонентов на 20% больше. | |
Просмотров: 27934 | | |
Коментарі до Пропорции цемента для стяжки пола - как смешать правильно? [бетон на стяжку], обговорення та відгуки: | |